हरियाणा CET के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न जल्दी देखे

हरियाणा CET के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न जल्दी देखे

Facebook
Telegram
WhatsApp
LinkedIn

हरियाणा़ से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो हरियाणा़ राज्य में में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तयारी के लिए उपयोगी है। हरियाणा़ जीके के महत्वपूर्ण क्वेश्चन जो राज्य में में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा में पूछा गया हो

1. 1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात तक हरियाणा किस प्रान्त का भाग था ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) राजस्थान
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) पंजाब

Ans. (D) पंजाब

2. हरियाणा का कौन सा स्थान अग्रेयगण की राजधानी थी ?

  • (A) रेवाड़ी
  • (B) अग्रोहा
  • (C) हंसी
  • (D) हिसार

Ans. (B) अग्रोहा

3. महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध हरियाणा में किस स्थान पर लड़ा गया था ?

  • (A) पानीपत
  • (B) बल्लभगढ़
  • (C) झज्जर
  • (D) कुरुक्षेत्र

Ans. (D) कुरुक्षेत्र

4. अप्रैल, 1919 के दिन गाँधी जी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे ?

  • (A) कैथल
  • (B) अम्बाला
  • (C) गुहला
  • (D) पलवल

Ans. (D) पलवल

5. हरियाणा के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) राजस्थान
  • (C) हिमाचल प्रदेश
  • (D) पंजाब

Ans. (C) हिमाचल प्रदेश

6. हरियाणा के पशिचम में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है ?

  • (A) पंजाब
  • (B) हिमाचल प्रदेश
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) राजस्थान

Ans. (A) पंजाब

7. हरियाणा की आबादी निम्नलिखित में से किस प्रदेश से अधिक है ?

  • (A) सिक्किम
  • (B) नागालैंड
  • (C) अरुणाचल प्रदेश
  • (D) सभी से

Ans. (D) सभी से

8. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन सा प्रकृति भाग सबसे बड़ा है ?

  • (A) रेतीला भाग
  • (B) अरावली की पहाड़ियों का शुष्क मैदानी भाग
  • (C) मैदानी भाग
  • (D) शिवालिक का पहाड़ी भाग

Ans. (C) मैदानी भाग

9. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है ?

  • (A) गुड़गांव नहर
  • (B) पश्चिमी यमुना नहर
  • (C) भाखड़ा नहर
  • (D) भिवानी नहर

Ans. (B) पश्चिमी यमुना नहर

10. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में लाल चैसटनट मिट्टी पाई जाती है ?

  • (A) रोहतक जिले में
  • (B) भिवानी जिले में
  • (C) यमुनानगर जिले में
  • (D) सिरसा जिले में

Ans. (C) यमुनानगर जिले में

11. हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है ?

  • (A) दक्षिण-पश्चिम भाग
  • (B) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
  • (C) उत्तरी-पश्चिमी भाग
  • (D) उत्तरी-पूर्वी भाग

Ans. (D) उत्तरी-पूर्वी भाग

12. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियां स्थित हैं ?

  • (A) उत्तर-पश्चिमी
  • (B) दक्षिणी-पूर्वी
  • (C) दक्षिणी-पश्चिमी
  • (D) उत्तरी-पूर्वी

Ans. (D) उत्तरी-पूर्वी

13. हरियाणा में भिवानी नहर किस नहर से निकाली गई है ?

  • (A) भाखड़ा नहर से
  • (B) पूर्वी यमुना नहर से
  • (C) पश्चिमी यमुना नहर से
  • (D) गुड़गांव नहर से

Ans. (A) भाखड़ा नहर से

14. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था ?

  • (A) वर्ष 1940 में
  • (B) वर्ष 1947 में
  • (C) वर्ष 1950 में
  • (D) वर्ष 1974 में

Ans. (A) वर्ष 1947 में

15. प्रसिद्ध बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

  • (A) गुरुग्राम भिवाली
  • (B) रोहतक
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) रोहतक

Ans. (C) फरीदाबाद

Leave a Comment

Government Jobs

State Jobs

Private Job

Request For Post


x